Компания, подарившая миру первый современный ноутбук, окончательно покидает данный рынок

Еще в июне 2018 года Toshiba передала 80,1% акций подразделения Toshiba Client Solution, занимавшегося выпуском данного типа устройств, другой японской корпорации — Sharp.

Компания, подарившая миру первый современный ноутбук, окончательно покидает данный рынок

Вы знали, что в этом году исполнилось 35 лет первому в мире массовому ноутбуку? Это была представленная в 1985 году модель T1100 от японской корпорации Toshiba. В отличие от предшественников, именно этот ноутбук был сопоставим по своим техническим характеристикам с настольным IBM PC, был сравнительно компактным и имел относительно доступную цену — 1 899 тогдашних долларов, что примерно эквивалентно 4 514 современным долларам. Поэтому именно Toshiba T1100 является праотцом всех современных ноутбуков.

И вот сегодня стало известно, что компания, подарившая миру данный первый массовый ноутбук, окончательно отказывается от производства этого типа устройств. Еще в июне 2018 года Toshiba передала 80,1% акций подразделения Toshiba Client Solution другой японской корпорации — Sharp. А теперь Toshiba отдала в руки Sharp оставшиеся 19,9% акций. Поэтому впредь все ноутбуки, разработанные инженерами компании, будут выходить на рынок под брендом Dynabook.

А тем временем Xiaomi выпустила умный домашний аквариум.

Источник: Toshiba