Компактный размер, IP68 и экран без дырок и вырезов: Sony представила смартфон Xperia 10 III Lite

Гаджет получил 6-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением 2520 x 1080 пикселей с защитным стеклом Gorilla Glass 6.

Компактный размер, IP68 и экран без дырок и вырезов: Sony представила смартфон Xperia 10 III Lite

Sony официально представила новый гаджет среднего уровня — модель Xperia 10 III. Как всегда, японская компания не следует всеобщим трендам и делает все по-своему. Смартфон получил компактный по современным меркам 6-дюймовый AMOLED-дисплей разрешением 2520 x 1080 пикселей с защитным стеклом Gorilla Glass 6.

Причем здесь нет ни отверстия, ни выреза под фронтальную камеру — 8-мегапиксельный сенсор уместился на довольно тонкой верхней рамке. Корпус модели соответствует сертификации IP68, а это значит, что гаджет совершенно не боится пыли и способен выдерживать погружение в воду. Основой модели стала однокристальная система с поддержкой сетей пятого поколения Snapdragon 690. Предусмотрено 6 Гбайт оперативной памяти и постоянное хранилище на 64 Гбайт.

За автономность модели отвечает аккумулятор ёмкостью 4500 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт. Основная камера получила 12-мегапиксельный главный сенсор, дополненный двумя 8-мегапиксельными датчиками. Тем временем «убийцы AirPods Pro» от 1MORE предлагаются по ультравыгодным ценам.

Источник: Sony

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.