Компактная камера с процессорами для «зеркалок»

Компактная камера с процессорами для зеркалок

Olympus представляет очередную новинку в модельном ряду своих компактных фотокамер — Traveller SZ-31MR.

Olympus представляет очередную новинку в модельном ряду своих компактных фотокамер — Traveller SZ-31MR.

Камера обозначается производителем как новый флагман серии Traveller и воплощает все наиболее характерные черты современных топовых «цифромыльниц». Так, подобно многим аналогичным решениям, SZ-31MR довольно легка — 244 грамма — и обладает небольшим размерами — 106,3×69,2×39,7 мм. При этом, она может похвастаться 16-мегапиксельным сенсором CMOS с обратной засветкой и мощным 24-кратным оптическим зумом (увеличение возможностей трансфокаторного объектива в последнее время превратилось в тенденцию, и редко какой производитель готов предложить топовый компакт без внушительного зума).

Для предпросмотра, настройки и управления владелец SZ-31MR может пользоваться достаточно большим, 3-дюймовым с разрешением 920000 пикселей, сенсорным дисплеем. Разумеется, реализованы у камеры и такие практически обязательные сегодня возможности, как управление фокусировкой с помощью прикосновений к экрану, выбор из множества предустановленных режимов съемки и подбор различных фильтров. Для улучшения качества съемки имеется также весьма распространенная сегодня в соответствующем сегменте фотоаппаратов система механической стабилизации изображения.

Между тем, есть у Olypmus Traveller SZ-31MR и кое-что особенное. Во-первых, это — процессор изображений TruePic V (вернее, — даже два), который изначально был разработан именитым японским производителем фототехники для применения в зеркальных фотоаппаратах. Другая же нечасто встречающаяся у аналогичных моделей особенность нового компакта заключается в его способности снимать одновременно видео разрешением 1920×1080 пикселей и 16-мегапиксельные фотографии.

Более подробные характеристики новинки смотрите на русскоязычном сайте Olympus. В продаже SZ-31MR появится в апреле по рекомендованной цене 359 евро.

Теги olympus