Китайцы представили самые дешевые смартфоны с квадрокамерами

Китайцы представили самые дешевые смартфоны с квадрокамерами

Аппараты Realme 5 и 5 Pro поступят в продажу через две недели, 4 сентября. Правда, пока только в Индии. Но! Так как бренд Realme недавно официально пришел и в нашу страну, вполне вероятно, что новинки доберутся и до российских прилавков.

Молодой китайский бренд Realme, о невероятных успехах которого на международном рынке мы вам уже рассказывали ранее, продолжает активнейшую экспансию. На этот раз компания представила самые доступные в мире смартфоны с четырьмя камерами — Realme 5 и 5 Pro.

Несмотря на родственность, из общего у гаджетов разве что дизайн, да три из четырех основных камер: 8 мегапикселей с углом обзора 119 градусов и максимальной апертурой f/2.25, 2 мегапикселя для макро (позволяет снимать объекты на расстоянии 4 сантиметра от объектива), 2 мегапикселя для создания эффекта боке. Realme 5 Pro получил главный 48-мегапиксельный сенсор Sony IMX586 с апертурой f/1,79. Базовая версия — только 12 мегапикселей.

Realme 5 имеет в своем арсенале 6,5-дюймовый дисплей разрешением HD+, процессор Snapdragon 665, 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти, аккумулятор — 5000 мАч. Realme 5 Pro: экран 6,3 дюйма разрешением Full HD+, чип Snapdragon 712, 4/64 Гбайт памяти, аккумулятор емкостью 4035 мАч. Аппараты Realme 5 и 5 Pro поступят в продажу через две недели, 4 сентября. Правда, пока только в Индии. Местная цена в пересчете на рубли составляет около 9000 за младшую и 13 000 за старшую.

Но! Так как бренд Realme недавно официально пришел и в нашу страну, вполне вероятно, что новинки доберутся и до российских прилавков.

Источник: Realme
Фото: Realme

Читайте также:

Теги Realme