Китайский гигант представил первый в мире телевизор, который такой же крутой, как OLED, но стоит дешевле

Китайский гигант представил первый в мире телевизор, который такой же крутой, как OLED, но стоит дешевле

Hisense U9e выполнен по технологии Dual-Image. Его дисплей, по сути, совмещает традиционный цветной LCD-экран с монохромной панелью. Инновационное решение было разработано совместно с компанией BOE — одним из крупнейших производителей дисплеев.

Один из крупнейших производителей бытовой техники и электроники Китая — компания Hisense — представила первый в мире телевизор с технологией Dual-Image. Его дисплей, по сути, совмещает традиционный цветной LCD-экран с монохромной панелью. Такое решение добавляет телевизору ряд преимуществ по сравнению с традиционными ЖК-панелями.

Контрастность экрана возрастает почти на целый порядок, и достигается великолепная цветопередача. По словам производителя, экран с технологией Dual-Image сравним с панелями на органических светодиодах (OLED), но при этом стоит заметно дешевле. Инновационное решение было разработано совместно с компанией BOE — одним из крупнейших мировых производителей дисплеев.

Телевизор Hisense U9e будет выпускаться в трех вариантах — диагональю 55, 65 и 75 дюймов. Разрешение пока не уточняется. Так же как и дата начала продаж. Известно лишь, что 65-дюймовая версия появится в этом году, две другие — в следующем. Зато уже названа цена 65-дюймового телевизора — 2600 долларов, то есть около 166 000 рублей.

Однако недешево! За такие же деньги можно взять 65-дюймовый 4К OLED-телевизор от LG:

Источник: Hisense
Фото: Hisense

Читайте также:

Теги Hisense