Китай готовит революцию: флагманские смартфоны Huawei получат сразу две операционные системы

Китай готовит революцию: флагманские смартфоны Huawei получат сразу две операционные системы

Если верить инсайдеру, то грядущие флагманы Huawei P40 и P40 Pro в дополнение к традиционной ОС Android будут оснащены ещё и фирменной операционкой HarmonyOS, у себя на родине известной под именем HongMeng.

Как вы и сами прекрасно знаете, начиная с мая текущего года, главный китайский производитель электроники — компания Huawei — стала жертвой санкций США, из-за чего корпорация была лишена многих западных технологий и компонентов. Huawei в том числе потеряла возможность устанавливать на свои смартфоны фирменные сервисы Google, без которых операционная система Android для многих пользователей лишается какого-либо смысла.

В ответ на эти воинственные действия в начале августа китайцы представили собственную операционную систему HarmonyOS, у себя на родине известную под именем HongMeng. Для начала новая ОС появится на борту смарт-телевизоров от Huawei и Honor. Это произойдет уже в текущем году. В 2020-ом к их числу прибавятся ноутбуки, умные часы и фитнес-браслеты. Но что насчет смартфонов? Ведь это именно они стали главными жертвами американских санкций!

Наконец появились первые сведения по данному вопросу. Авторитетный инсайдер RODENT950 сообщил, что HarmonyOS появится на борту уже следующего поколения флагманских смартфонов — Huawei P40 и P40 Pro, официальная презентация которых запланирована на весну следующего года. Причем Huawei решила сделать ход конём — данные смартфоны получат и традиционную Android, так что пользователи смогут сами решать, какая ОС нравится им больше.

Источник: RODENT950
Фото: Huawei

Читайте также:

Теги huawei