Китайцы предлагают смартфон с аккумулятором на 6000 мАч менее чем за 100 долларов

Модель Gionee MAX PRO получила 6,52-дюймовый дисплей разрешением HD+ с каплевидным вырезом под 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

Китайцы предлагают смартфон с аккумулятором на 6000 мАч менее чем за 100 долларов

Китайская компания Gionee официально представила один из самых дешевых смартфонов-долгожителей на рынке — модель Gionee MAX PRO. Гаджет, наделенный огромным аккумулятором емкостью 6000 мАч, оценен примерно в 96 долларов.

Новинка получила 6,52-дюймовый дисплей разрешением HD+ с каплевидным вырезом под 8-мегапиксельную фронтальную камеру с поддержкой функции разблокировки по лицу. Основная камера смартфона имеет 13-мегапиксельный модуль, дополненный вспомогательным датчиком разрешением 2 мегапикселя.

В основе аппарата лежит простенький восьмиядерный процессор Spreadtrum 9863A тактовой частотой 1,6 ГГц. Предусмотрено 3 Гбайт оперативной и 32 Гбайт постоянной памяти, что весьма неплохо для смартфона данной ценовой категории. Есть и слот для карт памяти объемом до 256 Гбайт. Смартфон работает под управлением операционной системы Android 10 из коробки.

Старт продаж Gionee MAX PRO назначен на следующий понедельник, 8 марта. А вчера был анонсирован ноутбук-конструктор, который можно обновить так же легко, как и обычный ПК.

Источник: Gionee