Китайцы хотят приобрести одного из крупнейших российских разработчиков софта и компьютерных игр

Интерес Tencent к 1C Entertainment стал известен благодаря сообщению Управления по охране конкуренции и потребителей Польши.

Китайцы хотят приобрести одного из крупнейших российских разработчиков софта и компьютерных игр

Один из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения и компьютерных игр - компания 1C Entertainment — стал объектом интереса одного из крупнейших мировых разработчиков ПО и игр — китайской компании Tencent.

И новость об этом пришла из крайне неожиданного места - от Управления по охране конкуренции и потребителей Польши. Дело в том, что в состав 1C Entertainment, помимо всем известных активов 1С:Предприятие, входит и польская компания QLOC, предоставляющая услуги в области тестирования, локализации и портирования компьютерных и консольных игр.

О том, насколько серьёзен интерес Tencent к отечественной компании, пока неизвестно, так же как и неизвестно, начались ли уже переговоры по этому поводу или нет. Но стоит отметить, что Tencent крайне активно вкладывает деньги в иностранных производителей игр. Так, например, китайской компании полностью принадлежат американская Riot Games, норвежская Funcom и шведская Sharkmob. К слову о китайском, вчера Hisense представила новую линейку телевизоров на квантовых точках.

Источник: 4pda.to

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.