Китай создает гигантский завод по производству «зелёного» водорода с солнечной фермой размерами с 900 футбольных полей

Предприятие уже достраивается на юге Синьцзян-Уйгурского автономного района в уезде Кука. Его годовая выработка составит 20 000 тонн водорода.

Китай создает гигантский завод по производству «зелёного» водорода с солнечной фермой размерами с 900 футбольных полей

Наш великий восточный сосед - Китайская Народная Республика — вновь спешит оказаться впереди планеты всей. Здесь, на юге Синьцзян-Уйгурского автономного района в уезде Кука уже достраивается крупнейший в мире завод по производству «зелёного» водорода, энергию для производственной деятельности которого будут создавать не газ или уголь, а экологически чистый источник в виде нашего общего небесного светила.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Его нужды будет обслуживать солнечная ферма площадью 630 гектаров, что примерно равняется площади 900 стандартных футбольных полей. По расчётам своих создателей, это позволит сократить выбросы парниковых газов в стране на 500 000 тонн ежегодно. Проектируемая мощность завода составляет 20 000 тонн водорода в год. Себестоимость производства одного килограмма водорода, что эквивалентно примерно 4 литрам бензина, здесь составит около 18 юаней или порядка 2 долларов и 67 центов.

Тем временем у россиян появился способ купить Steam-версию Marvel’s Spider-Man Remastered, и в России представили новые дешевые телевизоры Hiper с отечественной платформой Яндекс ТВ.

Источник: scmp.com