Кажется, война с машинами уже началась: в России в 35 раз возросло количество звонков от роботов-мошенников

Такая схема роботизированного обмана обходится преступникам в разы дешевле и позволяет им повысить "конверсию" своей мошеннической службы.

Кажется, война с машинами уже началась: в России в 35 раз возросло количество звонков от роботов-мошенников

Эксперты Лаборатории Касперского опубликовали результаты нового исследования «Kaspersky Who Calls», в рамках которого рассказали, что, по итогам осени текущего года, в России в невероятные 35 раз увеличилось количество звонков от роботов-мошенников.

Злоумышленники используют нехитрые программы, имитирующие голосовое меню банка, подключая «настоящего» оператора только в тех случаях, когда потенциальная жертва уже «разогрета» для грядущего обмана. По мнению экспертов, такая тактика ослабляет бдительность клиентов и позволяет мошенникам в разы понизить себестоимость своей «работы», тем самым существенно повысив «конверсию» преступной деятельности.

Специалисты Банка России оказались хорошо знакомы с такой тактикой. Они рассказали, что за три квартала текущего года с их помощью было заблокировано более 42 000 номеров, которыми пользовались мошенники, тогда как за весь 2020 год такие меры использовались почти в два раза реже — 26 400 раз. Тем временем в Россию прибыло новое поколение хитовой беспроводной колонки JBL Flip.

Источник: Известия

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.