Камер много не бывает! Китайцы представили смартфон с пятерной основной камерой

Тыльная камера Cubot X30 получила главный 48-мегапиксельный сенсор от Samsung, дополненный 16-мегапиксельным сенсором с ультраширокоугольной оптикой, 5-мегапиксельным датчиком для макросъемки, 2-мегапиксельным сенсором глубины и неким "фоточувствительным" 0,3-мегапиксельным датчиком.

Камер много не бывает! Китайцы представили смартфон с пятерной основной камерой

Смартфонами с двойной и тройной основной камерой уже давно никого не удивишь. Четверные камеры встречаются реже, но экзотичными их тоже никак не назовешь. А как насчет сразу пяти объективов на задней панели гаджета? Именно столько у нового китайского смартфона Cubot X30.

Основная камера гаджета получила главный 48-мегапиксельный сенсор от Samsung, дополненный 16-мегапиксельным сенсором с ультраширокоугольной оптикой, 5-мегапиксельным датчиком для макросъемки, 2-мегапиксельным сенсором глубины и неким «фоточувствительным» 0,3-мегапиксельным датчиком.

На фронталке тоже решили не экономить — в небольшое отверстие в левом верхнем углу экрана засунули сразу 32 мегапикселя. Что касается других характеристик Cubot X30: 6,4-дюймовый IPS-дисплей разрешением 2310 x 1080 пикселей с соотношением сторон 19,5:9, восьмиядерный процессор MediaTek Helio P60, 6 или 8 Гбайт оперативной и 128 или 256 Гбайт постоянной памяти.

Сейчас на AliExpress гаджет можно приобрести по цене от 17 609,38 рублей. А тем временем Honor привез в Россию сверхбюджетный смартфон всего за 7 990 рублей.

Источник: Cubot