Какой Андроид популярнее?

Какой Андроид популярнее?

На сайте Android Developers, официального представительства мобильной ОС и ее разработчиков в Глобальной сети, опубликована статистика использования различных версий Андроид на мобильных устройствах.

На сайте Android Developers, официального представительства мобильной ОС и ее разработчиков в Глобальной сети, опубликована статистика использования различных версий Андроид на мобильных устройствах. Здесь и далее источник изображений - Android Developers Здесь и далее источник изображений — Android Developers Согласно данным, которые удалось собрать команде Android Developers, учитывая посещения онлайн-магазина приложений Google Play (бывший Android Market), наибольшее количество Андроид-устройств сегодня работают на платформе версий 2.3.3-2.3.7 из «семейства» Gingerbread, вышедших во второй половине 2011 года. На долю этих версий Андроид приходится 63.2% устройств.

На второе место по количеству использования на различных устройствах представители Android Developers поставили Андроид 2.2 Froyo — 23,1%. Напомним, релиз Froyo состоялся еще 20 мая 2010 года. Новейшие же версии Андроид, относящиеся к Ice Cream Sandwich (4.0-4.0.3), на сегодняшний день установлены на 2,9% мобильных устройств. Однако, не стоит полагать, что этот показатель не является существенным: в действительности, 2,9% — пятый результат по подсчетам Android Developers и он всего лишь 0,5% ниже результата Андроид 3.0 — 3.2 Honeycomb. Причем, следует также учесть, что дебют Андроид Ice Cream Sandwich состоялся лишь 19 октября 2011 года, а версия Honeycomb вышла десятью месяцами раньше. Третье место в рейтинге популярности версий мобильной ОС от Google принадлежит сегодня Андроид 2.1 Eclair, появившейся еще три года назад.

Помимо данных о наиболее часто используемых в настоящее время версий Андроид, на сайте Android Developers была представлена и динамическая статистика, отражающая, как изменялась доля той или иной версии в течение полугода. Основываясь на этой информации, можно заметить, что доля Андроид 2.2 Froyo резко сокращается, а Gingerbread, напротив, находится в «зените», чему даже не мешает увеличение доли Ice Cream Sandwich.

Теги android