Каким будет новый смартфон LG G6?

Каким будет новый смартфон LG G6?

Выставка MWC еще не начала свою работу, а первые слухи о новом LG G6 уже начали растекаться по Интернету. Но какие из сообщений соответствуют действительности, и сможет ли производитель наконец-то обойти своего вечного конкурента, компанию Samsung?

По словам представителей компании LG, смартфон G6 будет официально представлен 26 февраля. Производитель обеспечит прямой трансляцией всех, кто не сможет принять участие в презентации.

Через несколько дней в Барселоне начнет свою работу выставка MWC. Обычно Mobile World Congress — это в первую очередь смотрины достижений производителей мобильных гаджетов. Samsung, LG, Sony, Huawei и другие показывают свои новые смартфоны и стараются превзойти друг друга в вопросах производительности, управления и дизайна.

Но в этом году все будет развиваться по несколько иному сценарию, нежели обычно: скорее всего, на MWC компания Samsung не представит свой Android-флагман, новый Galaxy S8. Причиной тому могут быть отголоски проблем с Note 7. Из-за пресловутой аккумуляторной темы производитель вынужден был не только терпеть убытки, но и менять систему контроля качества, так что теперь для запуска новинки ему потребуется, пожалуй, несколько больше времени. Поэтому у одного из самых главных конкурентов, компании LG, есть возможность, как говорится, оторваться в этом году на полную катушку, поэтому первую информацию о новом G6 она «выплескивает» сама.

Вот что может LG G6

LG G5 был построен по модульному принципу, однако успех в прошлом году был весьма скромным. При выпуске G6 компания LG хочет все сделать правильно и использует для этого 5,7-дюймовый дисплей, который имеет разрешение 1880х1440 пикселей. Таким образом, производитель прощается с традиционным соотношением сторон 16:9 и переходит на пропорцию 18:9. Любители смотреть кино на смартфонах будут, бесспорно, рады. Кроме того, это сделает возможной реализацию функции «Dual Screen», чтобы разделить пользовательский интерфейс (здесь используется UX 6.0) практически на две половины.

Что еще может LG G6?

Весьма вероятно, что у нового смартфона LG, как и у G5, на борту будет двойная камера на базе 13-мегапиксельных матриц. Качество снимков должно быть хорошим. Еще одна особенность, которая призвана больно ударить по Samsung — аккумулятор должен быть надежным. Якобы LG тестирует его в особо экстремальных условиях, чтобы убедиться в том, что он не перегревается и не взрывается. Кроме того, LG G6 должен быть водонепроницаемым.

Внутри аппарата мы ожидаем увидеть новейший процессор от компании Qualcomm, который называется Snapdragon 835. Помогать ему должны будут добрых 4 Гбайт оперативной памяти. Таким образом, на борту LG, вероятно, окажется на данный момент самый быстрый процессор. О размерах встроенной памяти пока еще ничего не известно.

Насколько хорошим будет LG G6?

Даже если в настоящее время о новом LG G6 нам все известно на уровне только слухов, качеств аппаратной начинки должно быть достаточно, чтобы составить конкуренцию компании Samsung и её новому Galaxy S8. Корреспонденты Chip отправились на MWC 2017 и поделятся впечатлениями о новом аппарате сразу после премьеры.