Как отличить настоящие GTX от поддельных c Aliexpress и eBay?

Как отличить настоящие GTX от поддельных c Aliexpress и eBay?

Поддельные карты GeForce появились на eBay, Aliexpress и многих других подобных сайтах. Мы разобрались, как проверить, является ли ваша видеокарта настоящей или же вы имеете дело с подделкой.

Хотя первые случаи продажи поддельных видеокарт происходили и ранее, но в последнее время мы имеем дело с настоящим валом подделок. Чаще всего подделывают GTX 1060, но есть сообщения также о фейковых GTX 1050 и GTX 1050Ti. На данный момент купить такую видеокарту несложно, а подделку легко распознать: обычно она стоит намного дешевле, чем рекомендуется для данных графических процессоров.

GTX_1
Эти карты были проданы как GTX 1060. Конечно, они были поддельными

Однако узнать об обмане по внешнему виду не так просто. Карты определяются, например, как GTX 1060 6GB, потому что мошенники изменяют идентификатор GPU вместе со всем V-BIOS. Поддельные версии графических карт Nvidia в настоящее время предлагаются на eBay по довольно низким ценам (что само по себе должно быть предупреждением, что что-то не так). Очевидно, что источником фейковых карт является Китай.

Признаки фальсификации видны сразу же, как только открывается коробка: поддельные карты имеют выход VGA (D-Sub), в то время как в официальной спецификации GTX 1060 аналогового разъема больше нет. Этот факт должен сразу подсказать, что наклейка на карте врет. На самом деле, под лживой наклейкой находится видеокарта GTS 450. Мошенники модифицировали прошивку, чтобы присвоить ей имя GTX 1060.

Есть еще один момент: в старых картах используется устаревшая версия BIOS — 70.26.33.00, которая очень устарела. Другой намек: у ‘этого графического процессора всего 192 блока затенения. Производительность карт неутешительна, что не должно удивлять. Кстати, недавно был обновлен диагностический инструмент GPU-Z, который создан именно для того,чтобы своевременно обнаруживать поддельные видеокарты.

GTX_2
GPU-Z сможет диагностировать поддельные карты

Отметим,что вал подделок начался с того, что в конце июля этого года сервис Guru3D закупил 8 видеокарт Nvidia GeForce GTX 1060 на eBay. Каждая из моделей предлагалась китайскими продавцами по чрезвычайно низкой цене (в диапазоне от 54 до 80 евро за карту 3 ГБ, тогда как обычная цена составляет около 200 евро). На самом деле, все восемь были переименованными GTS 450.

Читайте также:

Фото:TechPowerUp, Guru3D

Теги AliExpress