Из-за падения курса рубля техника и гаджеты в России могут подорожать на 40%!

Вчера на международном валютном рынке доллар подскочил до 75 рублей с мелочью, евро котировался свыше 86 рублей. Причина тому — резкое падение цен на нефть. Углеводороды марок Brent и WTI не стоили так дешево с февраля 2016 года.

Из-за падения курса рубля техника и гаджеты в России могут подорожать на 40%!

Директор Института информационных технологий университета «Синергия» Станислав Косарев в интервью РИА Новости заявил о том, что россиян в ближайшее время может ожидать повышение цен на импортную технику и гаджеты на 20% и даже все 40%. Напомним, вчера на международном валютном рынке доллар подскочил до 75 рублей с мелочью, евро котировался свыше 86 рублей. Причина тому — резкое падение цен на нефть. Углеводороды марок Brent и WTI не стоили так дешево с февраля 2016 года.

По словам Косарева, «Российский IT-рынок уже сильно ощутил на себе последствия паники из-за коронавируса. В Китае стоят заводы, либо работают на малую часть своих возможностей. Все это выливается в срыв поставок на наш рынок, невыполнение контрактных обязательств и дефицит, что, в свою очередь, приводит к росту цен. Ситуацию сильно усугубляют нефтяные котировки и слабеющий рубль, что, к сожалению, может привести, в том числе, к невозможности исполнения своих обязательств некоторыми крупными системными интеграторами». А тем временем Lenovo привезла в Россию недорогие и компактные ноутбуки серии ThinkPad.

Источник: РИА Новости