Из России уходит одна из крупнейших мировых инжиниринговых компаний

У Emerson Electric было сразу два собственных предприятия на территории нашей страны — в Санкт-Петербурге и Челябинске.

Из России уходит одна из крупнейших мировых инжиниринговых компаний

К сожалению, у нас очередная грустная новость из разряда «кто ещё ушел из России». На этот раз нашу страну покинула одна из крупнейших мировых инжиниринговых компаний — американская Emerson Electric.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

Корпорация входит в 500 крупнейших мировых компаний и объединяет более двух сотен предприятий по всему миру. Что особенно обидно, так это то, что у Emerson Electric было сразу два собственных подразделения на территории нашей страны: Экспертный Центр в Санкт-Петербурге, где велись разработки промышленного программного обеспечения, и Глобальный инженерный центр (ГИЦ) в Челябинске, занимавшийся разработками в сфере автоматизации производства.

Более того, у Emerson Electric было и собственное производство в России: в том же Челябинске под брендом «Метран» выпускали датчики давления, температуры, расходомеры, метрологическое оборудование, средства коммуникации и функциональную аппаратуру. На данный момент компания изучает стратегические варианты продажи производства. Зато в России появится новый бренд электромобилей.

Источник: ria.ru