Из России может уйти один из крупнейших и старейших производителей смартфонов

Из России может уйти один из крупнейших и старейших производителей смартфонов

По словам экспертов, последний раз LG занимала заметное место на отечественном рынке в 2013 году. С тех пор продажи смартфонов марки неуклонно снижались. Особенно стремительно они начали падать с 2017 года.

Издание Коммерсант, со ссылкой на аналитическую компанию GS Group, сообщило, что российский рынок может покинуть один из крупнейших и старейших мировых производителей смартфонов — корейская фирма LG. По словам экспертов, последний раз бренд занимал заметное место на отечественном рынке в 2013 году. С тех пор продажи смартфонов марки неуклонно снижались.

Особенно стремительно они начали падать с 2017 года — и чем дальше, тем хуже. Так, в первом полугодии 2018 года LG продала в России около 80 000 смартфонов, что почти в 5 раз меньше показателей аналогичного периода 2017 года. Но это ещё что! По данным ритейлеров, в первом полугодии 2019-го россияне приобрели и вовсе 5 000 гаджетов от LG.

О предстоящем уходе марки говорит и то, что уже сейчас корейские смартфоны практически не представлены в крупных розничных сетях, а на официальном сайте компании для заказа доступна только одна модель в двух версиях — LG G7 Fit и G7 ThinQ. Причем оба смартфона предлагаются со значительными скидами — 7000 и 11 000 рублей соответственно — что вряд ли указывает на их популярность у публики.

От нашей редакции можем добавить следующее: новости о смартфонах и других гаджетах от LG у нас всегда набирают в десятки, а то и сотни раз меньше просмотров, чем заметки о смартфонах Xiaomi или Samsung.

Источник: Коммерсант
Фото: LG

Читайте также:

Теги lg