Из России могут исчезнуть гаджеты Xiaomi. И санкции тут ни при чем

Дело в том, что гонконгская компания Smart International Distribution Limited утверждает, что права на бренд принадлежат ей.

Из России могут исчезнуть гаджеты Xiaomi. И санкции тут ни при чем

В ближайшем будущем из российских магазинов может исчезнуть электроника и любая другая продукция горячо любимой жителями нашей страны китайской марки Xiaomi. И западные санкции или любые другие политические и экономические проблемы, связанные с идущей уже больше четырех месяцев специальной военной операцией в Украине, здесь совершенно ни при чем.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Дело в том, что в московский Арбитражный суд было подано заявление с требованием прекратить продажи устройств Xiaomi, автором которого стала гонконгская компания Smart International Distribution Limited (SIDL). Причина такого требования звучит крайне интересно: SIDL утверждает, что именно ей, а не китайскому производителю электроники, принадлежат все права на бренд Xiaomi в России.

В качестве обоснования своей позиции компания заявляет, что ей принадлежит общемировой товарный знак Xiaomi, под которым SIDL выпускает бижутерию, маски для сна, посуду и прочие мелочи, никак не связанные с электроникой. Тем временем в России начинаются продажи узбекской бытовой техники Artel.

Источник: CNews