Из Microsoft неожиданно уволился глава Windows-подразделения

Из Microsoft неожиданно уволился глава Windows-подразделения

Рассказывая о подготовке Microsoft новой операционной системы Windows 8, мы часто упоминали имя Стивена Синофски, президента Windows-подразделения компании: он лично освещал некоторые функции разрабатываемой платформы. Вчера вечером из США пришло неожиданное известие, что Синофски больше не работает в Microsoft.

Рассказывая о подготовке Microsoft новой операционной системы Windows 8, мы часто упоминали имя Стивена Синофски, президента Windows-подразделения компании: он лично освещал некоторые функции разрабатываемой платформы. Вчера вечером из США пришло неожиданное известие, что Синофски больше не работает в Microsoft.   Из Microsoft неожиданно уволился глава Windows-подразделения Стивен Синофски Из Microsoft неожиданно уволился глава Windows-подразделения Стивен Синофски Бывший глава Windows-подразделения не объяснил причин своего ухода из Microsoft, хотя в компании утверждают, что решение расстаться было взаимным, а в Сети уже появились слухи о взаимном недовольстве между Синофски и CEO Софтверного гиганта Стивеном Балмером. Последний по поводу отставки одного из своих ключевых сотрудников заметил, что «благодарен Синофски за годы работы в компании». Сам Синофски также высоко оценил опыт сотрудничества с Microsoft и собственно компанию.

  Стивен Синфоски пришел в Microsoft в 1989 году в качестве специалиста по проектированию ПО. Через пять лет, когда создавалось подразделение по разработке «офисных» продуктов, он возглавил работу над проектированием технологий общего доступа в Office 95 и Office 97. Впоследствии Синофски отвечал за разработку Office 2000, Ofiice XP, Ofiice 2003 и Office 2007. На посту главы Windows-подразделения он занимался развитием и распространением ОС, связанных технологий и сервисов, в том числе Outlook.com и SkyDrive. В общем, Синофски стал одним из тех, кто привел Microsoft на ее сегодняшние позиции, и многие даже называли его наиболее вероятным претендентом на кресло CEO. С другой стороны, в компании Синофски считался неуживчивым человеком и плохо ладил с руководителями других подразделений. Некоторое время назад кто-то из них сказал по этому поводу, что «Синофски — редкий талант, но, если ты задумываешься принять на себя роль лидера, такое понятие как сотрудничество должно сталь для тебя главным».

Обязанности Синофски в Microsoft временно будут исполнять Джулии Ларсон-Грин и Тами Реллер.

Теги microsoft