Из App Store удалили еще одно приложение СберБанка

На этот раз под нож пошла мобильная программа «Салют» для использования одноименного фирменного голосового ассистента.

Из App Store удалили еще одно приложение СберБанка

После начала специальной военной операции в Украине и последовавших за этим западных санкций официальные магазины приложений для мобильных устройств Google Play и App Store начали массовую зачистку от программ, разработанных подпавшими под эти санкции отечественными компаниями.

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Так, например, за второй квартал текущего года только у СберБанка удалили сразу 35 приложений. Но, как оказалось, это еще не предел мечтаний иностранных злопыхателей. Только что из фирменного магазина приложений для iPhone и других устройств Apple удалили еще одно детище главного российского банка — мобильную программу «Салют» для использования одноименного фирменного голосового ассистента.

Отметим, что у данного виртуального помощника есть ряд уникальных функций, например, он может рисовать картинки с помощью отечественной нейросети Kandinsky. На данный момент в App Store остается еще четыре приложения от Сбера: СберМегаМаркет, Домклик, ЮMoney и СберМаркет. Тем временем LG представила новые TWS-наушники семейства TONE Free.

Источник: Hi-Tech Mail.ru

Рекомендуем