«iPhone на колесах»: раскрыты новые подробности о первом электромобиле Apple

Если верить инсайдерам, транспортное средство будет построено на основе платформы E-GMP от крупнейшего автопроизводителя Кореи — концерна Hyundai

iPhone на колесах: раскрыты новые подробности о первом электромобиле Apple

Известный аналитик Tianfeng International с большими связями в цепочках поставок электронных компонентов Го Минджи поделился информацией о, пожалуй, самом амбициозном проекте за всю историю американской компании Apple — первом собственном электромобиле.

По данным инсайдеров, транспортное средство разрабатывается совместно с крупнейшим автопроизводителем Кореи — концерном Hyundai. Непосредственно основой новинки станет перспективная корейская платформа E-GMP. На ней построен представленный в прошлом году концептуальный электромобиль Concept 45 — как раз его вы и видите на иллюстрации к данной новости.

Правда Apple собирается существенно переработать корейскую платформу. В отличие от смартфонов и других устройств Apple, собираемых в Китае и Индии, электромобили с яблоком компания планирует производить у себя на родине, в США. Правда купертиновцы все так же продолжат делать это чужими руками — на этот раз с помощью принадлежащего Hyundai американского завода KIA. Предположительно, первый электромобиль Apple выйдет в свет в 2025 году.

Тем временем Creative представила доступную и удобную гарнитуру для Zoom-переговоров.

Источник: ITHome