iPhone 13 Pro практически невозможно починить — рейтинг ремонтопригодности всего 5/10

Починить новый премиальный iPhone удастся только в официально мастерской. Сторонние сервисы, вероятно, уже не справятся. Специалисты iFixit разобрали устройство и обнаружили внутри много интересного.

iPhone 13 Pro практически невозможно починить — рейтинг ремонтопригодности всего 5/10

Эксперты iFixit разобрали премиальный iPhone 13 Pro и выяснили, насколько его просто починить. К сожалению, рейтинг ремонтопригодности крайне низкий.


Устройство получило лишь 5 баллов из 10 возможных. За всю историю смартфонов от Apple это самый низкий результат. 5 баллов означает примерно следующее — починить устройство чудовищно сложно. Справятся только самые опытные специалисты, да еще и с соответствующим оборудованием.

Да, аккумулятор, дисплей и прочие модульные элементы достаются достаточно просто. Но, отсоединив тот же модуль лицевого сканера Face ID и подключив его к другому экрану, пользователь обнаружит, что сканер перестал работать. Видимо, Apple привязывает Face ID к дисплею программно. Таким образом, без фирменных программ купертиновцев сменить экран не удастся. По крайней мере, Face ID с ним работать не станет.


Также в корпусе слишком много клея и винтов. Разобраться во всем этом без инструкции и инструментов не получится. 

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: iFixit

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.