iPhone 12 проиграл сразу трем китайским флагманам, а также собственному предшественнику в тесте на качество звука

Свежий "яблочный" флагман набрал 73 балла, тем самым уступив один балл вышедшему два года тому назад iPhone XS Max, а также заработавшему те же 74 балла смартфону Oppo Find X2 Pro.

iPhone 12 проиграл сразу трем китайским флагманам, а также собственному предшественнику в тесте на качество звука

Специалисты независимой лаборатории DxOMark поделились результатами тестирования звуковой системы смартфона iPhone 12. Увы, гаджет не сумел попасть даже в пятерку лидеров.

iPhone 12 заработал суммарные 73 балла с одинаковыми оценками как по качеству воспроизведения, так и по качеству записи звука.

Интересно, что двенадцатое поколение уступило в том числе и собственному предшественнику, причем даже не прошло-, а позапрошлогоднему — iPhone XS Max, на счету которого числится 74 балла.

Такую же оценку получил китайский флагман Oppo Find X2 Pro. На два балла больше, чем у iPhone 12, заработали ещё один представитель Поднебесной — Huawei Mate 20 X — и его тайваньский сосед — игровой смартфон Asus ROG Phone 3.

Ну а лидирует в рейтинге по качеству звуковой системы другой представитель Китая — смартфон Xiaomi Mi 10 Pro, в активе которого числится 76 баллов. Впрочем, специалисты DxOMark, справедливости ради, все же отметили, что iPhone 12 обеспечивает очень высокое качество как записи, так и воспроизведения.

Тем временем в России стартовали продажи новых игровых консолей Xbox Series X и Xbox Series S.

Источник: DxOMark