iPad всему голова! Названы самые популярные в мире марки планшетов

Балом, как и прежде, правит американская компания Apple, на продукцию которой пришлось более трети всего рынка — 37%

iPad всему голова! Названы самые популярные в мире марки планшетов

Сегодня мы уже рассказывали вам о делах на международном рынке ноутбуков, а сейчас поведаем и о главных конкурентах данного типа устройств — планшетных компьютерах. Пандемия коронавируса, самоизоляция и переход на удаленную работу оказали на этот рынок ещё более существенное влияние.

Если продажи ноутбуков, по сравнению с 2019 годом, выросли на 11%, то рынок планшетов подскочил и вовсе более чем на четверть — 28%. За 2020 год было реализовано свыше 160 миллионов таких устройств, против 125 миллионов годом ранее.

По итогам четвертого квартала прошлого года, как и прежде, главным мировым производителем планшетов остается американская компания Apple, на продукцию которой пришлось более трети всего рынка — 37%. Второе место за главным конкурентом купертиновцев — корейской компанией Samsung. Её планшеты заняли 19% рынка.

«Бронза» ушла в Китай к компании Huawei, занявшей 10% рынка. Далее идёт американская компания Amazon, также с 10%, и другой представитель Поднебесной -  компания Lenovo, на продукцию которой пришлось 9% рынка.

Источник: Canalys