iOS 11.3 — что нового и как установить

iOS 11.3 – что нового и как установить

Недавний выпуск бета-версии iOS 11.3 компания Apple сопроводила анонсом нового функционала, который станет доступен после грядущего обновления ОС для разработчиков. Рассмотрим возможности, которые определенно стоят внимания.

Главная возможность обновления — ранее обещанное Тимом Куком отключение искусственного замедления процессора. Наличие программы, работающей на каждом айфоне по умолчанию, стало причиной судебных исков от недовольных пользователей. Официальные объяснения о необходимости данной функции для сохранения продуктивности устаревающих батарей не снизили градус недовольства, и в целом скандал существенно отразился на репутации Apple. Теперь пользователю предоставлена такая возможность, хотя производитель этого делать не рекомендует.

Теперь в iCloud можно сохранять сообщения iMessage, и получать к ним доступ с любых устройств, подключенных к учетной записи. Возможность хранения сообщений на «облаке» уже присутствовала в ранней бета-версии iOS 11, но в итоге от нее отказались. Для пользования функцией потребуется двухфакторная аутентификация.

Платформа Business Chat призвана облегчить двусторонние отношения между производителем и покупателем. Приложение позволит не только использовать Apple Pay для оплаты покупок, но и связываться напрямую с компаниями через их службы поддержки для решения деловых и насущных вопросов. Дело за малым — подключить компании к платформе.

iOS 11.3Приложение Health станет персональной медицинской карточкой пользователя — программа станет собирать и обрабатывать результаты анализов, расписания посещений докторов, выписываемые рецепты и другие данные из клиник. В России, однако, оно вряд ли будет полезным с учетом отсутствия в отечественных больницах требуемой технической базы.

Протокол AirPlay 2 теперь позволяет одновременно подключать к одному каналу несколько устройств, например, при пользовании HomePod.

Также теперь в Apple Music видеоклипы доступны к просмотру без рекламы, установлены новые анимоджи, расширены возможности обработки дополненной реальности.

Бета-версия iOS 11.3 доступна для загрузки и установки, если у вас имеется учетная запись разработчика. Apple пока не сообщает о выходе публичной версии ОС, но, вероятно, она станет доступна уже этой весной.

Читайте также:

Теги iOS 11.3