Instagram наносит вред подросткам, и Facebook об этом давно знает: начато официальное расследование

За дело взялся американский сенат. Чиновники планируют запросить у компании документы и собрать свидетельские показания.

Instagram наносит вред подросткам, и Facebook об этом давно знает: начато официальное расследование

На днях авторитетное американское издание Wall Street Journal опубликовало резонансный материал о том, что социальная сеть Instagram пагубно влияет на психологическое здоровье подростков, и компания Facebook, которой она принадлежит, знает об этом как минимум с 2019 года.

По данным журналистов, еще два года тому назад Facebook сама провела исследование, по результатам которого стало известно, что Instagram усугубляет проблемы с самооценкой у каждой третьей пользующейся социальной сетью девушки-подростка, а также отрицательно влияет на уровень тревожности и приводит к возникновению или ухудшению депрессии.

И вот теперь от американских властей последовала официальная реакция: представители сената Ричард Блюменталь и Марша Блэкбёрн объявили о начале расследования, в рамках которого от Facebook потребуют предоставления внутренней документации по данному поводу, а также будет проведен опрос свидетелей. К тому же парламентарии обвинили компанию в том, что руководство Facebook вводило общественность в заблуждение и скрывало явные доказательства вреда, наносимого пользователям Instagram.

А вчера Xiaomi представила телевизор TV Q1E.

Источник: The Verge

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.