Илон Маск потерял почти $50 млрд всего за 2 дня — акции Tesla обвалились

Причина весьма интересная — публикация в твиттере. В начале этой недели самый богатый человек в мире Илон Маск опубликовал опрос, в котором спросил читателей, стоит ли ему продавать часть своих акций Tesla.

Илон Маск потерял почти $50 млрд всего за 2 дня — акции Tesla обвалились

Опрос и стал причиной масштабного обвала. Акции Tesla потеряли почти 20%. Их стоимость снизилась с $1200 до $1000. А состояние самого господина Маска достигло $288 млрд вместо $336 млрд пару дней назад. Впрочем, затем ситуация выровнялась. На текущий момент состояние основателя Tesla и SpaceX составляет $299 млрд. 

Падение активов на $48 млрд стало рекордным за всю историю наблюдений, сообщает Bloomberg. Ранее рекорд принадлежал Джеффу Безосу, второму самому богатому человеку в мире. Он лишился $36 млрд после развода. Сейчас состояние Безоса оценивается в $201 млрд. 

К слову, замыкает тройку лидеров Бернард Арно из Франции. Его состояние составляет $170 млрд. Билл Гейтс, некогда самый богатый человек на планете, идет четвертым номером в топе. У него $137 млрд. Самым же богатым россиянином является Леонид Михельсон, у которого $33,1 млрд. 

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.