Илон Маск обвинил Apple в использовании 100% кобальта в батареях iPhone

Что не так с кобальтом? С добычей этого материала связана неприятная история, связанная с использованием детского труда в Африке.

Илон Маск обвинил Apple в использовании 100% кобальта в батареях iPhone

Руководитель Tesla и один из самых богатых людей на планете Илон Маск (Elon Musk) обвинил компанию Apple в использовании кобальта в аккумуляторах смартфонов и планшетов.

По его словам, в батареях для электромобилей Tesla использует лишь 2% этого материала, а Apple в своих девайсах (смартфонах, планшетах и так далее) — до 100%. Что не так с этим материалом? Дело в том, что с кобальтом связана неприятная история — в 2019 году разразился скандал, так как стало известно, что для его добычи используется детский труд в Африке. Однако, несмотря на обвинения господина Маска, следует уточнить, что Tesla также закупает кобальт у поставщиков с не самой лучшей репутацией. Об этом господин Маск почему-то предпочел умолчать.

Возможно, что обвинения Маска связаны с тем, что некоторые инженеры Tesla не так давно перешли в Apple, чтобы работать там над электромобилем. Пока что Tesla и Apple не конкурируют, но когда-нибудь все может измениться. Купертиновцы активно разрабатывают собственные системы для автомобилей будущего.

Источник: Wccftech