Игровая консоль будущего Xbox 2042 — 32К, 480 к/с, 1 экзафлопс

Компания Microsoft представила ролик под названием «Каким может быть будущее игровой индустрии». В нем демонстрируется игровая консоль далекого будущего под названием Xbox 2042. Вероятно, такой платформодержатель представляет игровую приставку 2042 года.

Игровая консоль будущего Xbox 2042 — 32К, 480 к/с, 1 экзафлопс

Какой будет производительность новой приставки? Обычно мы представляем далекое будущее более футуристичным, чем оно оказывается на самом деле. Вспомните «Терминатора»... Так вот, Xbox 2042 видится Microsoft приставкой с производительностью 1 экзафлопс, с возможностью вывода изображения в 32К при 480 FPS. 

Игры на такой системе будут выглядеть также, как реальность. Если не лучше. При создании приставки используют квантовые технологии (железо сможет выполнять до квинтиллиона операций с плавающей точкой в секунду). Также обещают продвинутый AI и интерфейс на основе голограм.

Размеры Xbox 2042 окажутся в разы меньше современных устройств, это будет маленькая коробочка с безумной производительностью. 

Игры на нее будут загружаться и запускаться мгновенно, вообще без загрузок. Это касается даже облачных RPG с гигантскими вселенными. Для этого Microsoft создаст специальные дата-центры, способны обрабатывать операции в мс. 

Прекрасное далеко! 

Из других интересных новостей: стартовали поставки ускорителей с многочиповыми GPU от AMD.

Источник: YouTube

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.