Idiot Coin от репортера New York Times — иллюстрация безумия криптовалютной лихорадки

Еще одна шуточная монета, созданная непрофессионалом, призвана продемонстрировать, что криптовалюту может создать людей, даже тот, кто в этом вопросе не разбирается.

Idiot Coin от репортера New York Times — иллюстрация безумия криптовалютной лихорадки

Журналист New York Times Дэвид Сигал (David Segal) создал криптовалюту Idiot Coin с целью показать все то безумие, которое творится на этом рынке. По его словам, для создания популярного коина вовсе не нужны специальные знания и большой опыт. Люди делают их просто ради быстрого обогащения. На рынке криптовалют огромное количество дилетантов, непрофессионалов и простых мошенников. И это опасная ситуация, которая грозит многим доверчивым инвесторам и новичкам разорением.

Десятки, если не сотни, монет создаются ежедневно людьми, над которыми нет никакого надзора. Их никто не контролирует. И вот такие «энтузиасты» привлекают миллионы горе-инвесторов, решивших быстро заработать. Но, по словам господина Сигала, заканчивается это обычно очень плохо. Вместо обогащения происходит разорение. К слову, свою книгу-исследование журналист так и назвал — «Разорение в Криптоландии».

Кроме того, юристы заявили Сигалу, что регуляторы в любой стране быстро могут привлечь создателей криптовалют к ответу, подав на них в суд. Ежегодно от инвестиций в сомнительные монеты инвесторы теряют порядка миллиарда долларов. 

К слову, чтобы создать 21 миллион монет Idiot Coin, Сигалу потребовалось всего 300 долларов. Он нанял дизайнера для создания сайта  Coinforidiots.com, а также эксперта по TikTok для рекламы. Очень быстро нашлось 300 человек, захотевших вложить в монету-идиот.

Из других интересных новостей: Криптовалютный бум — Bitcoin стоит уже дороже 44 000 долларов.

Источник: New York Times

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.