И ты, Брут? СМИ пишут об уходе HUAWEI из России

И речь касается не только смартфонов, но и телекоммуникационного оборудования китайского гиганта.

И ты, Брут? СМИ пишут об уходе HUAWEI из России

Новостями об уходе иностранной компании из России уже давно никого не удивишь, но вот последнее сообщение СМИ все же может шокировать — в Сети поговаривают о приостановке деятельности в нашей стране крупнейшего производителя электроники Китая — компании HUAWEI.

Подпишитесь на наши каналы, что...
Подпишитесь на наши каналы, чтобы не пропустить интересные новости и полезные статьи

И речь касается не только смартфонов, но и телекоммуникационного оборудования китайского гиганта, на котором, между прочим, работает около трети всех базовых станций сотовой связи нашей страны. Более того — в некоторых регионах России большая часть сотовой сети построена на инфраструктуре от HUAWEI, так что уход китайцев с нашего рынка, теоретически, способен лишить связи целые города и даже области, если оборудование начнет выходить из строя, а запчасти для его ремонта уже некому будет поставлять.

Также СМИ сообщают о полном закрытии отечественного офиса компании, часть сотрудников которого перевезут в Китай, а остальных отправят в принудительный отпуск. Отметим, что пока все это не более чем слухи. Официальных сообщений от HUAWEI ещё не поступало. Зато чиновники уже нашли российские замены Google Maps, Gmail, Skype, Booking, Airbnb и прочим иностранным сервисам, а еще был представлен российский роутер на процессоре «Байкал» и с защитой от кибератак.

Источник: gizchina.com