Huawei влепила пощечину и США, и Apple: смартфоны марки захватили 42% крупнейшего в мире рынка

Продажи гаджетов Huawei на родном китайском рынке выросли сразу на две трети. И все благодаря патриотизму сограждан, которые таким образом ответили на санкции со стороны США.

Huawei влепила пощечину и США, и Apple: смартфоны марки захватили 42% крупнейшего в мире рынка

Как вы все прекрасно знаете, ещё с марта власти США начали борьбу с главным китайским производителем смартфонов — компанией Huawei. Как ни удивительно, но пока именно Huawei выходит из этой борьбы победителем.

На прошлой неделе мы уже рассказывали вам о том, что Huawei сумела в этом году перевалить за отметку в 200 000 000 реализованных гаджетов более чем на два месяца быстрее, чем в 2018-ом. И это ещё что — Huawei обогнала даже собственные радужные прогнозы, по которым знаменательный рубеж должен был наступить только 25 декабря.

А вот теперь стало известно, что компания сумела добиться особенно впечатляющих успехов на родном китайском рынке, который, между прочим, является крупнейшим в мире. Продажи гаджетов Huawei в Поднебесной выросли сразу на две трети. И все благодаря патриотизму сограждан, которые таким образом ответили на санкции со стороны США. В итоге доля Huawei на родном рынке достигла рекордных 42%.

В то же время минувший квартал в Поднебесной оказался самым слабым за последние пять лет для главного американского производителя смартфонов — компании Apple. Её доля упала с и так далеко не впечатляющих 7% до 5%. В число крупнейших игроков рынка смартфонов Китая также вошли местные Oppo, Vivo и Xiaomi.

Источник: reuters.com

Фото: Huawei

Читайте также:

Смартфон HUAWEI Y7 (2019)

Теги huawei