Huawei спасена? Новые смартфоны китайской марки получат процессоры Snapdragon

Если верить данным китайских СМИ, американская компания Qualcomm сумела получить от своего злобного правительства лицензию на торговлю с главным производителем смартфонов Поднебесной.

Huawei спасена? Новые смартфоны китайской марки получат процессоры Snapdragon

Как вы и сами прекрасно знаете, последние годы американское правительство во главе с Дональдом Трампом пытается активно задавить крупнейшего производителя электроники Китая — компанию Huawei. Сначала власти США лишили китайцев фирменных сервисов Google, а потом и процессоров собственной разработки, которые для Huawei производила фирма TSMC, использующая американское оборудование и поэтому уязвимая перед санкциями.

Но вот теперь стало известно, что Huawei сможет обойтись и без фирменных чипов Kirin — им на замену придут американские процессоры Snapdragon от компании Qualcomm. По данным китайских средств массовой информации, чипмейкеру удалось получить от своего злобного правительства лицензию на торговлю с Huawei.

Получается, что американское правительство совсем не против Huawei, пока компания зависит от США и выплачивает стране приличные суммы за процессоры. А разве кто-то сомневался в том, что все американские заявления об «угрозе национальной безопасности» — это лишь повод заработать?

Тем временем Apple представила первый ноутбук на базе собственного процессора — MacBook Air.

Источник: gizmochina.com