Huawei представила бюджетный смартфон с большим аккумулятором

Модель Huawei Y6p получила 6,3-дюймовый экран разрешением 1600 х 720 пикселей с полукруглым вырезом под 8-мегапиксельную фронтальную камеру. В основе смартфона лежит бюджетный процессор MediaTek Helio P22.

Huawei представила бюджетный смартфон с большим аккумулятором

Китайская компания Huawei представила на европейском рынке новый бюджетный смартфон Huawei Y6p. Аппарат оценен в 165 евро или чуть больше 13 000 рублей по текущему курсу. Модель получила 6,3-дюймовый экран разрешением 1600 х 720 пикселей с полукруглым вырезом под 8-мегапиксельную фронтальную камеру.

В основе смартфона лежит бюджетный процессор MediaTek Helio P22. Он объединяет в своем составе восемь ядер Cortex-A53, работающих на тактовой частоте 2 ГГц. Предусмотрено 3 Гбайт оперативной и 64 Гбайт постоянной памяти. Основная камера получила главный 13-мегапиксельный сенсор, дополненный вспомогательными датчиками разрешением 5 и 2 мегапикселя.

Смартфон порадует любителей повышенной автономности, так как в нём используется большой аккумулятор емкостью 5000 мАч. Аппарат работает под управлением операционной системы Android 10, но вот сервисов Google, как и в большинстве новых моделей бренда, здесь не предусмотрено. Huawei Y6p уже доступен для заказа. А на днях были названы самые производительные Android-смартфоны апреля 2020.

Источник: Huawei