HTC представила в России VR-гарнитуру Vive Pro 2

Новинка получила дисплей с субпиксельной RGB-структурой разрешением 5К с частотой обновления картинки в 120 Гц.

HTC представила в России VR-гарнитуру Vive Pro 2

Тайваньская компания HTC официально представила в России новую гарнитуру виртуальной реальности Vive Pro 2. Модель оснащена  дисплеем с субпиксельной RGB-структурой разрешением 5К (по 2,5К на каждый глаз) с частотой обновления картинки в 120 Гц.

В паре с дисплеем работают двойные составные линзы специальной конструкции, которые обеспечивают увеличенный угол обзора до 120°, минимизируют размытие картинки во время движения и почти полностью устраняют «эффект москитной сетки». Гарнитура получила поддержку разработанной совместно с NVIDIA и AMD технологии оптимизации сжатия изображения Display Stream Compression (DSC).

Есть и функция плавной настройки межзрачкового расстояния (IPD). В комплекте идут наушники с поддержкой технологии пространственного звучания и Hi-Res Audio,  регулируемым ремешком и быстрым регулятором подстройки размера оголовья.

Vive Pro 2 поступит в продажу в нашей стране в июле-августе. Цена — 141 990 рублей. А вчера эксперты назвали смартфон с лучшим аккумулятором. И это НЕ дорогущий флагман!

Источник: HTC