Хрен редьки не слаще: возрожденный «Москвич» может стать не китайским, а иранским

Как оказалось, Поднебесная не спешит занять место ушедшего из нашей страны французского концерна Renault.

Хрен редьки не слаще: возрожденный «Москвич» может стать не китайским, а иранским

Как мы уже неоднократно рассказывали, после ухода из нашей страны французского концерна Renault его московский завод перешел во владение столичных властей, которые тут же вознамерились возродить легендарные советские бренды «Москвич», «Волга» и «Победа».

Пока вы читаете эту новость, мы k...
Пока вы читаете эту новость, мы готовим еще более интересные. Подписывайтесь на наши каналы, чтобы не пропустить!

Вот только, судя по всему, самостоятельно это сделать они даже не пытаются. Сначала активно ходили слухи о том, что под советскими марками на самом деле начнут выпускать китайские автомобили JAC. А вот теперь оказалось, что Поднебесная не спешит занять место французов, так как опасается санкций со стороны западных стран, поставщики и рынки которых для китайцев куда важнее России.

Поэтому теперь заговорили о помощи из другой страны, куда более экзотичной и, самое главное, уже настолько глубоко завязшей в собственных санкциях, что бояться ей уже попросту нечего. Речь идет об Исламской Республике Иран, которая теперь стремится стать российским другом №1. Вполне возможно, «Москвичи» будет выпускать местная Iran Khodro. Тем временем новый недорогой флагман OnePlus 10T уже можно заказать на AliExpress.

Источник: Российская газета

Рекомендуем