HP представила ультратонкий, легкий да еще и защищенный ноутбук ZBook Firefly

Корпус модели соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810G. А это значит, что новинка не боится пыли, перепадов давления и температуры, вибрации, тряски и других тягот и невзгод.

HP представила ультратонкий, легкий да еще и защищенный ноутбук ZBook Firefly

Компания HP представила новый ноутбук ZBook Firefly. Модель доступна в двух версиях: с 14- или 15,6-дюймовым дисплеем. Разрешение экрана — до 4К 3840 х 2160 пикселей. Корпус модели соответствует американскому военному стандарту MIL-STD-810G. А это значит, что новинка не боится пыли, перепадов давления и температуры, вибрации, тряски и других тягот и невзгод.

Ноутбук построен на базе процессоров Intel Comet Lake-U десятого поколения — вплоть до шестиядерного Core i7-10810U. За обработку графики отвечает дискретный ускоритель NVIDIA Quadro P520 с 4 Гбайт видеопамяти GDDR5. По заверениям производителя, 14-дюймовая новинка стала на 8,8% компактнее и на 5,2% легче устройств предыдущего поколения. 15-дюймовая — на 9,5% и 1,8 % соответственно.

В  первом случае соотношение экрана к внутренней поверхности крышки составляет 84%, а во втором — 86%. Время автономном службы достигает 17 часов. HP ZBook Firefly поступит в продажу в августе по цене от 1099 долларов. Кстати, вчера Xiaomi Redmi анонсировала долгоиграющие ноутбуки по разумной цене.

Источник: HP