HP представила тонкие и мощные ноутбуки в алюминиевых корпусах — ZBook Studio и ZBook Create

По заявлению производителя, новинки являются самыми мощными мобильными рабочими станциями в пересчёте на объём корпуса. Их габариты составляют 354 × 234,6 × 17,5 мм.

HP представила тонкие и мощные ноутбуки в алюминиевых корпусах - ZBook Studio и ZBook Create

Компания HP представила новые ноутбуки линейки ZBook, позиционирующиеся как идеальные мобильные рабочие станции для людей творческих профессий, работающих с графикой, фотографиями, видео и другим визуальным контентом, — ZBook Studio и ZBook Create.

По заявлению производителя, новинки являются самыми мощными мобильными рабочими станциями в пересчёте на объём корпуса. Они получили алюминиевые корпусы габаритами 354 × 234,6 × 17,5 мм. Внутри этих корпусов приютились мощные чипы Intel — вплоть до восьмиядерных Core i9 поколения Comet Lake-H и даже Intel Xeon. За графику у ZBook Studio отвечают профессиональные видеокарты семейства NVIDIA Quadro вплоть до флагманской Quadro RTX 5000, а ZBook Create получил карты NVIDIA GeForce, вплоть до топовой GeForce RTX 2080 Super.

Это единственное различие новинок. Оба ноутбука имеют 15,6-дюймовые дисплеи — на выбор OLED или IPS с разрешением вплоть до 4K 3840 х 2160 пикселей и максимальной яркостью 1000 кд/м2. HP ZBook Studio и ZBook Create поступят в продажу в августе. А ещё на днях Acer представила обновлённые игровые ноутбуки Predator Triton 500 и Nitro 5.

Источник: HP