Харамкоин: мусульманам запретили покупать криптовалюту

По крайней мере, мусульманам Индонезии, где местный исламский совет признал цифровые активы харамом.

Харамкоин: мусульманам запретили покупать криптовалюту

Следом за экологами и правительствами некоторых стран на борьбу с криптовалютами встали и религиозные деятели. По крайней мере, в Индонезии. Глава по религиозным указам местного исламского совета Асрорун Ниам Шолех объявил о том, что собрание теологов-исламистов признало биткоин, эфир, догикоин и прочие многочисленные криптовалюты харамом, то есть греховным деянием, запрещенным в исламе.

По мнению индонезийских теологов, в криптовалютах имеются «элементы неопределенности, азарта и морального вреда». Асрорун Ниам Шолех отметил, что впоследствии криптовалюта может быть рассмотрена теологами не в качестве денежных средств, а в качестве товара, но только если она будет соответствовать принципам шариата и сможет доказать свою полезность для мусульман.

Отметим, что решение исламского совета не имеет какой-либо официальной значимости, так как Индонезия является светским государством, однако более 88% её населения исповедует ислам, так что мнение муфтиев все же весьма существенно. А ещё на днях была представлена клавиатура с раскладкой на языке эльфов и гномов.

Источник: Bloomberg

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.