Горячо любимый россиянами магазин Wildberries и ВТБ запускают новый платежный сервис

Сервис бесконтактной оплаты VTB Pay позволит оплачивать покупки как онлайн, так и оффлайн, в магазинах с POS-терминалами.

Горячо любимый россиянами магазин Wildberries и ВТБ запускают новый платежный сервис

Крупнейший российский онлайн-ритейлер Wildberries и один из крупнейших отечественных банков — ВТБ — совместными усилиями запустят новый сервис бесконтактной оплаты VTB Pay, который станет очередной альтернативой забугорным Apple Pay и Google Pay.

Сервис позволит оплачивать покупки как онлайн, так и оффлайн, в магазинах с POS-терминалами. Правда на первом этапе VTB Pay станет доступен только на онлайн-ресурсах партнеров банка. Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно один раз привязать банковскую карту в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении Wildberries.

В течение следующего года функционал VTB Pay будет расширен новыми сервисами, и к тому же появится возможность открытия счета для клиентов других банков. По задумке своих создателей, за первый год существования VTB Pay сможет привлечь до 4 000 000 пользователей. А вчера Xiaomi представила продвинутый 50-дюймовый телевизор дешевле 30 000 рублей.

Источник: vedomosti.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.