«Горбушку» полностью очистят от пиратов

Горбушку полностью очистят от пиратов

Компания Microsoft и администрация торгового комплекса «Горбушкин двор» заключили соглашение «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения», сообщает Lenta.ru. В соглашении стороны «Горбушку» объявили «свободной от пиратства зоной» и пообещали жестче бороться с продавцами контрафактной продукции.

Компания Microsoft и администрация торгового комплекса «Горбушкин двор» заключили соглашение «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения», сообщает Lenta.ru. В соглашении стороны «Горбушку» объявили «свободной от пиратства зоной» и пообещали жестче бороться с продавцами контрафактной продукции.Сообщение о закрытие 'Горбушки'в начале 2000-х. Источник - Сообщение о закрытие «Горбушки» в начале 2000-х. Источник — http://progulkino.livejournal.com/23390.html Так, в случае обнаружения фактов торговли в том или ином магазине на территории ТК нелицензионным ПО (в особенности, видимо, если это ПО производства Microsoft), с его владельцем может быть не перезаключен договор аренды или же вовсе расторгнут действующий. Кроме того, владельцы точек, торгующих контрафактными программами, могут быть оштрафованы, а при рецидиве о них может быть сообщено в правоохранительные органы.

Отметим, что нынешние соглашение — далеко не первые попытки борьбы с пиратством на «Горбушке», которая возникла стихийно еще в начале 90-х годов прошлого века в Филевском парке и в те времена, по понятным причинам,  вряд ли претендовала на звание «свободной от пиратства зоны». Однако в начале 2000-х  власти решили избавиться от продавцов контрафактной продукции и рынок закрыли, чтобы потом возродить на новом месте в несколько более цивильном формате. К 2008 году администрации тогда уже ТК «Горбушкин двор», как казалось, удалось избавиться от торговцев контрафактной продукцией, однако два года спустя пиратские материалы  вновь были обнаружены в Комплексе.

Теги microsoft