Google будет работать с Renault, Nissan и Mitsubishi

Google будет работать с Renault, Nissan и Mitsubishi

Google представит информационно-развлекательную систему на базе Android для, которая будет установлена на миллионы автомобилейRenault, Nissan и Mitsubishi. Новая система появится на дисплеях панелей этих марок автомобилей уже в 2021 году.

Непосредственно с приборной панели автомобиля водитель получит доступ к картам Google, магазину приложений и голосовому помощнику. Сотрудничество цифрового гиганта с автопроизводителями является проявлением амбиций Google, который пытается, по-видимому, сделать свою мобильную ОС еще популярнее (Renault, Nissan и Mitsubishi в первой половине этого года продали в общей сложности 5,5 миллионов автомобилей, опередив Volkswagen и Toyota).

mitsu_google
Начиная с 2021 года автомобили альянса Reaultn-Nissan_Mitsubishi перейдут на Google

Руководители автомобильных компаний заявили The Wall Street Journal, что они решили наладить партнерство, поскольку многие из их клиентов привыкли использовать карты Google и другие приложения от этого производителя. Они предпочитают использовать эти решения, даже если автомобиль имеет встроенную навигацию, разработанную другой компанией. Проще говоря, Google завоевал доверие пользователей телефонов и надеется, что не потеряет его, когда его продукты будут предустанавливаться в автомобили. Кал Мош, вице-президент альянса RNM, отметил, что «уверенность в этом основывается на успехах Google в последние несколько лет».

Таким образом, Renault-Nissan-Mitsubishi устанавливает вектор движения для других автомобильных компаний: вместо разработки собственных программных экосистем работайте с поставщиком услуг. Однако это решение имеет другую сторону медали. С одной стороны, это может склонить клиента купить авто, но ценные данные о пользователе при этом поступают к создателям информационной системы, то есть Google или Apple.

Есть и другие автопроизводители, которые уже интегрируют приложения Google в свои транспортные средства, например, Volkswagen, который разместил Google Earth  автомобильной навигационной системе Audi и Volvo. Возможно, что обновленная система Volkswagen Infotaintment также будет основана на Android.

Читайте также: 

Фото: компании-производители

Теги google