Главный российский банк собирается запустить собственную криптовалюту

Крипта под названием Sbercoin будет являться стейблкойном – цифровой монетой с фиксированной в рублях стоимостью. Ее можно будет применять для расчетов за цифровые финансовые активы (ЦФА).

Главный российский банк собирается запустить собственную криптовалюту

Издание «Ведомости» со ссылкой на директора дивизиона «Транзакционный бизнес» Сбербанка Сергея Попова сообщило о том, что главный российский банк собирается запустить собственную криптовалюту. Крипта под названием Sbercoin будет являться стейблкойном — цифровой монетой с фиксированной в рублях стоимостью. Ее можно будет применять для расчетов за цифровые финансовые активы (ЦФА).

Таким образом, Sbercoin будет полностью соответствовать условиям нового закона «О цифровых финансовых активах», позволяющего компании выпускать свои цифровые активы и использовать их для обмена на другие подобные активы.

Коммерческий директор блокчейн-платформы Waves Enterprise Игорь Кузьмичев сообщил, что Сбербанк уже давно прорабатывал техническую и юридическую возможность выпуска Sbercoin как инструмента расчета. По его мнению, новая криптовалюта может найти применение в межбанковских расчетах, ведь блокчейн-технологии позволяют значительно ускорить и упростить данные процедуры.

А тем временем Instagram запустила свой ответ TikTok.

Источник: Ведомости