Главный мировой разработчик мобильных процессоров неожиданно представил первый в мире «эталонный» дрон

Модель Qualcomm Flight RB5 5G первой в своем классе получила поддержку сетей пятого поколения и бортовую систему искусственного интеллекта.

Главный мировой разработчик мобильных процессоров неожиданно представил первый в мире эталонный дрон

Главный мировой разработчик мобильных процессоров — американская компания Qualcomm — неожиданно решил расширить поле своей деятельности и на беспилотные летательные аппараты.

Производитель официально представил первый в мире «эталонный» дрон с поддержкой сетей пятого поколения и бортовой системой искусственного интеллекта. Точнее говоря, Flight RB5 5G — это не столько дрон, сколько готовая платформа, на основе которой другие производители смогут создавать собственные продукты.

В комплекте с дроном предлагаются три набора программного обеспечения для нейронной обработки, компьютерного зрения и мультимедийных приложений. В основе модели лежит процессор QRB5165 с восемью ядрами Kryo 585 и графическим ускорителем Adreno 650 — такие же ядра использовались ранее во флагманской однокристальной системе Snapdragon 865.

Дрон получил 24-мегапиксельную камеру, способную снимать видео в разрешении 8K на скорости 30 кадров в секунду или 4К на 120 кадрах. Тем временем Samsung представила один из самых крутых гаджетов среднего уровня — Galaxy A52s 5G.

Источник: Qualcomm

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.