Главный мировой производитель процессоров для гаджетов выпустит собственный смартфон

По слухам, первый гаджет с надписью Qualcomm на корпусе может быть официально представлен ещё до конца текущего года. Им будет смартфон игрового уровня, который может стать родоначальником целой линейки.

Главный мировой производитель процессоров для гаджетов выпустит собственный смартфон

В Сети всплыли слухи о том, что вскоре на мировом рынке может появиться новый бренд смартфонов. Да не какой-нибудь безызвестный и безликий, а от главного мирового производителя процессоров для данного типа устройств — американской компании Qualcomm.

Да, да, вы не ослышались: тот, кто поставляет процессоры для абсолютного большинства флагманских Android-смартфонов, задумался сам ухватить кусочек данного рынка. Правда делать это Qualcomm будет не в одиночку, а с помощью компании, уже имеющей немалый опыт в производстве смартфонов, — тайваньской Asus.

Всё так же по слухам, Qualcomm планирует выпустить целую линейку смартфонов, рассчитанных в первую очередь на геймеров. Так что выбор Asus в качестве партнера выглядит весьма логичным шагом, ведь данная компания выпускает одни из самых мощных игровых гаджетов на рынке — модели серии ROG Phone.

Предположительно, первый гаджет с надписью Qualcomm на корпусе может быть официально представлен ещё до конца текущего года. А тем временем стало известно, что на разработку российского 5G-оборудования потратят более 20 миллиардов рублей.

Источник: gizmochina.com