Главный мировой производитель дронов представил свою самую дешевую модель

Дрон Mini SE фактически получил корпус Mavic Mini 2 и "начинку" Mavic Mini.

Главный мировой производитель дронов представил свою самую дешевую модель

Главный мировой производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов — китайская компания DJI — официально представил свой самый доступный по цене дрон — модель Mini SE. Фактически новинка получила корпус от Mavic Mini 2 и «начинку» от Mavic Mini.

Пока модель была представлена только в Малайзии, где оценена в местный эквивалент 325 долларов, что в пересчете на отечественную валюту по текущему курсу составляет чуть меньше 30 000 рублей. DJI Mini SE способен находиться в воздухе до получаса и улетать на расстояние до 4 километров. Дрон получил 12-мегапиксельную камеру с датчиком изображения оптического формата 1/2,3 дюйма с системой стабилизации.

Она умеет снимать видео разрешением 2,7К на 30 кадрах в секунду или Full HD с частотой 60 кадров в секунду. Вес новинки составляет 249 граммов, а габариты в сложенном состоянии - 14 х 8,2 сантиметра. Кстати, DJI Mini SE должен официально появиться и в России, правда, когда именно, пока неизвестно. Тем временем беспроводные наушники LG Tone Free DFP8W борются и с шумом, и с бактериями.

Источник: DJI