Главные китайские производители смартфонов готовят «убийцу» Google Play. В том числе и для России!

В новый альянс вошли все четверо крупнейших производителей гаджетов в Поднебесной: Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi. По итогам 2019 года на них пришлось соответственно 38,5%, 17,8%, 17% и 10,5% местного рынка смартфонов.

Главные китайские производители смартфонов готовят «убийцу» Google Play. В том числе и для России!

Похоже, американские власти окончательно достали Китай со своими санкциями, лишившими местных производителей электроники доступа к западным чипам, технологиям и сервисам. Китайские компании решили организовать новый альянс под названием GDSA — Global Developer Service Alliance, что на русский язык можно перевести как «Глобальный альянс поставщиков услуг».

Его главная задача — обеспечить доступ разработчикам приложений в фирменные магазины производителей смартфонов в обход опостылевшего американского монополиста Google Play. В новый альянс вошли все четверо крупнейших производителей гаджетов в Поднебесной: Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi. По итогам 2019 года на них пришлось соответственно 38,5%, 17,8%, 17% и 10,5% местного рынка смартфонов. Таким образом, члены GDSA общими усилиями захватили более 80% крупнейшего в мире рынка гаджетов!

Что-что, а у такого квартета определенно есть всё необходимое для того, чтобы наконец разрушить засилье американцев. На первых порах инициатива рассчитана только на ряд отдельных регионов, в том числе Индию, Малайзию, Россию, Испанию, Филиппины и Вьетнам. Кстати, крутой флагманский смартфон Xiaomi сейчас предлагается по беспрецедентно низкой цене.

Источник: GDSA