Глава ФРЦЭ Герман Клименко считает, что iOS и Android могут отключить в России

Глава совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко считает, что блокировка мобильных операционных систем iOS и Android в РФ не исключена.

Глава ФРЦЭ Герман Клименко считает, что iOS и Android могут отключить в России

Он также отметил, что эффективного способа защититься от блокировки нет. Отказ от обновлений не поможет. Единственный вариант — полностью отключить смартфон от глобальной сети и начать пользоваться им в режиме обычного сотового телефона. Что, конечно, не выход. 

К историям в духе: «Не обновляйтесь, отключите все автоматические апдейты ОС и приложений», — господин Клименко относится скептически. Он считает, что если Google или Apple решат запретить использовать свои операционные системы в определенном регионе, то помешать им никто не сможет. Гаджеты превратятся в «кирпичи», спастись не удастся. 

К счастью, крайне маловероятно, что производители пойдут на столь радикальное решение. Это был бы удар по репутации и чудовищный прецедент, после которого мир электронных девайсов изменится навсегда. Но все-таки лучше знать, что может произойти, хоть и в теории. 

Из других интересных новостей: ультимативную SoC M1 Ultra от Apple сравнили с Intel Core i9-12900K и GeForce RTX 3090.

Источник: Sputnik

Подписывайтесь на наш канал в Дзен, чтобы не пропустить самые интересные новости.