Gigabyte презентовала первый в мире игровой KVM-монитор

KVM-переключатель позволяет использовать единый набор из клавиатуры и мыши для управления сразу несколькими устройствами.

Gigabyte презентовала первый в мире игровой KVM-монитор

Тайваньская компания Gigabyte Technology официально представила новый монитор игрового класса — модель M28U. Новинка позиционируется как первая в мире геймерская KVM-модель. Предусмотренный здесь KVM-переключатель позволяет использовать единый набор из клавиатуры и мыши для управления сразу несколькими устройствами, менять которые можно простым нажатием кнопки.

Новинка получила Super Speed IPS-панель диагональю 28 дюймов и разрешением 4К 3840 х 2160 пикселей. Время отклика матрицы составляет 1 мс (GtG) и 2 мс (MPRT). Частота обновления картинки — 144 Гц (120 Гц для консольных игр). Новинка поддерживает 8-битную глубину цвета. Заявлен охват цветовой гаммы DCI-P3 в 94% и sRGB в 120%. Монитор получил сертификат VESA Display HDR400. Контрастность — 1000:1. Максимальная яркость — 300 нит.

Предусмотрены стереодинамики мощностью по 3 Вт каждый. Для подключения источников сигнала и периферии имеется два порта HDMI 2.1, по одному Displayport 1.4 и USB Type-C, концентратор из трех USB 3.0 и гнездо для наушников. Тем временем дешевая беспроводная колонка Realme Cobble получила защиту от воды и геймерский режим.

Источник: Gigabyte