Гендиректор «Калашников» рассказал об умном ружье для хипстеров

Новое гладкоствольное ружьё, подходящее для охоты или стрельбища, получило собственный процессор и возможность реализации таких функций, как счетчик выстрелов и видеозапись

Гендиректор «Калашников» рассказал об умном ружье для хипстеров

Ещё в августе прошлого года российский оружейный концерн «Калашников» представил первое в нашей стране умное оружие, созданное на базе гладкоствольного ружья МР-155. В подробности о новинке тогда производитель вдаваться не стал. И вот сегодня в большом интервью для РБК генеральный директор компании Дмитрий Тарасов рассказал, что же это такое и для кого оно нужно.

По словам Тарасова, новинка — это гаджет-оружие. Именно в таком порядке. Новинка умеет не просто стрелять, но и может обучать своего владельца. Умное ружье получило собственный процессор, благодаря которому можно реализовать такие функции, как счетчик выстрелов, электронный компас и даже  видеозапись.

На вопрос о том, на кого рассчитано такое гаджет-оружие, гендиректор «Калашников» ответил: «Называем, как хотим: хипстеры, поколение Z... Может быть, мы продолжим развивать эту линейку, и это будет не только огнестрельной историей. Очень хочется, чтобы люди владели, во-первых, оружием ответственно и при этом получали кайф от этого. Мы на «Армии» видели людей, которые до этого никогда не держали в руках настоящее ружье. Они постреляли, им очень понравилось, у них произошел выброс адреналина, это тоже важно».

Тем временем в Россию приехала электронная книга с цветным E Ink-экраном PocketBook 740 Color.

Источник: Калашников